티스토리 뷰

안녕하세요. 

가끔 집에서 냉동 참치회를 즐깁니다. 

마트의 냉동참치 코너나 오픈마켓을 이용하는데 이번에는 승참치 라는 쇼핑몰을 이용해봤습니다.  유투브 보다가 그만;;

참치집을 가는것도 좋지만 집에서 좋은부위 편안하게 먹는것도 좋습니다.

아이폰 쓰다가 첫 안드폰이라 카메라도 어색하고 파토나면서 해동해서 나눠주고 2명이서 급하게 먹어 치우다 보니 사진은 좀 아쉬운 감이 있습니다.ㅠ 


4명이서 먹을 예정 이였는데 생각해보니 양이 많았네요. 남자만 있는것도 아니고...
저기에 10만원 이상 결제시 추가되는 구이용 참치 200g 정도 추가 됩니다.

파토나서 나눠주고 2명이서 먹었지만 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ




박스 안에 아이스박스, 해동 설명지,  가격대에 맞춰서 제공되는 해동지 

아이스박스 안에는 드라이 아이스와 참치가 들어있습니다.

일반 가정집 냉장고로 7일 이내에 먹으라고 하지만 개인적으로 가정집 냉동실이 -17 ~ -18도 인걸 고려하면 이틀 이내에 먹어야 한다고 생각합니다.

대부분은 주문 - 다음날 받고 먹어요.


구매금액 기준으로 5만원 이상 10만원 이상에 맞춰서 소량의 부재료를 제공합니다.

물론 서비스 제공되는 양은 부족하므로 필요한만큼 추가 구매해야합니다.

특히 와사비, 간장


초밥소스가 50g 제공 되는데 햇반 2개까지 가능합니다. 맛도 괜찮구요.

다음번에는 초밥소스 추가 구매로 초밥만 먼저 먹을 예정입니다.


* 무순이 필수라고 생각하는데 근처 식료품점이나 마트에서는 판매를 안하네요. ㅠ 택배로는 배송도 안합니다. 



돌에 던지면 돌이 깨질꺼 같은 꽁꽁 얼어있는 냉동상태 입니다. 

눈다랑어는 중량이 부족했는지 똥가리 하나더 포함해서 왔네요.


이리만 보면 색도 별다른거 없는 냉동이네요.



해동중...

오도로 1번 앞쪽 빛깔 보소~~

소금물에 3~5분 정도 이고

참다랑어, 복다랑어 따로 했습니다. 

숙성은 1시간 정도 밖에 못했네요.

소금물에서 꺼내서 숙성지로 싸기전...

냉동실 -20도 정도로 1시간 숙성 하고, 칼질 그까이꺼 대충~ ㅠ


칼질 순서가 좀 이상하지만..

사진이 찍을때 마다 심하게 달라보이네요. 갤럭시 뭔지 선명한듯 하면서도 화벨이 망의 기운이 ㅠ 



참치회 먹을때 올려먹는 냉동실에서 나온 시원한 돌 판 대충 올렸습니다.

참치회는 레몬이 굳이 필요 없지만 사이다에 갈아넣으면 아주 맛있습니다.

갤럭시망의 기운이 무슨 생삼겹살 올려둔거 마냥 찍혔네요. ㅠ 대충 찍으면 안되겟습니다.



카스에 레몬 넣어서 먹으면 얼핏 호가든 맛이 납니다. ㅋㅋ 



구이;;

접시에 담은 사진은 없습니다.

맛은 그냥 물고기 구이 인데..

숙성단계에서 피제거를 제대로 안해서 망 ㅠ



다음에 제대로 찍어서 다시 올려 볼게요 ㅠ





'일상이야기 > 음식이야기' 카테고리의 다른 글

김해 진영 청아물회  (0) 2018.08.06
김해 진례 예늪 오리가  (7) 2018.07.05
마산 평양냉면 갈비찜  (0) 2017.08.01
김해 아이스퀘어 하코야  (0) 2017.07.04
김해 장유 상하이 5만 코스  (1) 2017.06.23
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함