티스토리 뷰


부산 사상에 있는 합천 일류 돼지국밥 

몇년전 지인에게 부산에서 돼지국밥 매출 1등 하는 업체라고 소개 받고 갔던 곳임.


전에는 정말 맛있었는데... 점점 익숙해 지는건지. ㅠ 

감흥이 떨어지고 있음 ㅠ  (그래도 추천해서 맛없다는 소리는 안 듣는곳)


많은 국밥집이 있겠지만 부산까지와서 국밥먹어본다 하면 여기서 듯


이집 특징은 마늘 듬뿍으로 맛을 냄


건물 입구 우측에 옥상주차장으로 올라가는 차량 입구가 있음

주차 못하는 어려움은 없음. 주차장 진입로 경사가 심해서 초보운전은 각오해야함.


오랜만에 갔더니 가격인상 ㅠ

- 우동은 별루임 (사리만가 따로 나오는데 국물이랑 안침함.. 소면이 왜 없는가.. ㅠ)

- 모듬수육을 시키면 인당 육수(? 국물..)이 나오는데 셀프에서 공기밥 퍼와서 먹어도 될정도로 많이줌.

- 육수 추가하면 그냥 육수 한그릇을 그냥줌.

- 살로만 부탁하면 비계가 좀더 적은 국밥 가능함.


- 깍두기 그닥..
- 미니 마늘에 맵지도 않음.. 마늘 좋아하면 아쉬움;;
- 공기밥 셀프로 무한 추가 가능... (3그릇 까지는 본적 있음)


다시 한번 말하지만 깍두기 그닥..


김치는 이렇게 테이블 마다 통이 있고 필요한 만큼 덜어 먹음


젖갈 양념듬뿍 김치 맛있음

- 오래 다녀보니 아주 가끔 김치 퀄이 떨어질때가 있음 


돼지국밥 곱배기

갈수록 양이 줄어드는 곱배기...ㅠ
처음음에는 먹어도 먹어도 줄어들지 않는 고기에 감동 이였는데..
어느 순간 밥이 많아 지더니.. 고기가 줄어들다가.. 다같이 줄어든거 같음..

국물 맛으로 먹는 곳이라, 밸런스 고려하면 곱배기 보다 기본이 좋음


이집 특징은 그리 진하지 않은 국물에 마늘듬뿍 감칠맛 나는 국물!!

수백도 나쁘진 않은데 그리 안땡기는거 봐서는 순수 국물로는 좀 약한듯;; 역시 마늘빨..



공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함